Muitas pessoas chegam até a Paole dizendo que a coifa é um produto apenas decorativo. E que a função dela não reflete de forma positiva às expectativas de quando compraram.
Elettromec
A verdade é que a coifa é um eletrodoméstico que faz a diferença na cozinha, pois ele é responsável por reter o vapor gorduroso, o odor e também eliminar a fumaça do ambiente.
Para que a coifa cumpra sua função, é necessário entender seu funcionamento. Sempre faço essas perguntas aos clientes que chegam na Paole para orientá-los sobre o melhor funcionamento da coifa.
A coifa deve ser ligada cinco minutos antes de iniciar o processo de cocção, para criar um campo de sucção e assim conseguir a eficiência total do equipamento. Lembramos de ligar a coifa quando o bife entra em contato com a panela e sobe a fumaça, a gordura e o cheiro. Esse é o nosso erro! Agora você já sabe, enquanto termina de preparar o alimento, ligue sua coifa para que ela tenha um melhor rendimento.
A coifa deve ser desligada quinze minutos após o término do cozimento. Temos o hábito de desligar a chama e em seguida desligar a coifa, isso é um erro, pois ainda existe calor residual. Alguns modelos de coifa vem com a função ‘’ timer”, que quando ativado a coifa desligará automaticamente após quinze minutos – essa função e tempo depende de cada marca. Exemplo de coifa que possui a função timer: Elettromec (www.elettromec.com.br)
Sim, claro! Eu estou até imaginando sua mãe dizer: “abre as janelas que eu vou passar o bife”. Mas é o contrário, você deve fechar as janelas da cozinha, para evitar que a corrente de ar leve a fumaça, o cheiro e a gordura para fora da cozinha. O motor da coifa, por mais potente que seja não consegue competir com a corrente de ar do 16º andar, por exemplo.
Filtro de alumínio é aquele que fica aparente, é uma malha de aço de alta densidade que tem a função de captar as partículas de gordura em suspensão. É recomendado que lave essas telas no mínimo uma vez por mês, mas quem é dona de casa e cozinha todos dos dias sabe que com sete dias essas telas já ficam amareladas – sinal de que já está tendo um acúmulo de gordura. Se você não faz a limpeza dessas telas – lavar com água corrente e detergente ou desengordurante – o rendimento da sua coifa cai. Alguns modelos de coifa já possuem uma tecnologia que te avisa que está na hora de fazer a limpeza do filtro – exemplo coifas da Tecno. (www.lofra.com.br)
Filtros de carvão ativado ficam na parte interna da coifa, ao lado do motor, servem para eliminar os odores gerados pelo cozimento, são utilizados para o modo depuração – quando filtra o ar e volta para dentro da cozinha. Este filtro de carvão ativado tem uma vida útil de aproximadamente seis meses.
Depois de responder todas essas perguntas o cliente que inicialmente disse que a coifa não funciona, chegou à conclusão de que usou de forma errada a vida toda!
E você, ainda tem dúvidas sobre a coifa? Se sim, deixe aqui nos comentários, será um prazer te responder!
One Reply to “Você sabe qual a função e a forma correta de usar a coifa?”
Nem sabia que tinha que trocar o filtro !!!
Adorei a dica…